Xeara Monogatari

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Xeara Monogatari » Информация » Структуры Ксеары


Структуры Ксеары

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Политические, силовые, криминальные, экономические структуры Ксеары. Перечень.
(далее в комментариях)

....тут будут ссылки на пост...

0

2

Сенат.
Пара слов о политических Силах сената.

Из функций, что остались за Сенатом легитимны только утверждение законов и Земельный Суд – специальное высшее отделение соответствующей власти. Да только и то, и другое вполне могла взять на себя и сама Королева, в случае если какое-либо из решений ей не нравилось. Потому Сенат чувствовал себя самостоятельным только тогда, когда Её Величество не следило за ним. Своего рода поблажкой являются проходящие два раза в год отчёты Королевы перед Знатными, представителями которых и являются сенаторы. Но хоть там и позволена критика, возражения и даже пререкания – всё одно, это не добавляет власти высшему органу Ксеарской Монархической Республики.
За время правления королева вырастила смену, и одно из крыльев Сената – «Золотые Лебеди» - сейчас активно занимает её позицию. Преимущественно это молодые леди знатных семейств, выросшие уже в период правления нынешней Королевы и активно занимающие её сторону. Однако и часть более старых сенаторов поддерживает дела и курс королевы – хоть и почти каждый кроме слов имеет с этого сильную материальную выгоду.

Предписанные Главные фигуры Сенаторов

(Игра за них запрещена, НО можно попробовать навязаться в родственники, при соответствующем уровне Анкеты).

Сенран ВанСэмжерс – фируга, олицетворяющая политику старого времени. Не является самой старшей в Сенате, но уж самой уважаемой – точно. Наследница семейства, косвенно приходящегося родственным половине всех Королев в истории Ксеары. К сожалению в этот раз они своё родство подтвердить не могут – Её Величество лично не желает ничего слышать об этом. Некогда для устранения своих политических противников ВанСэмжерс использовали переворот и юную королеву, поддержав её приход к власти. Однако они не рассчитывали на столь сильное ограничение власти Сената и знатных семейств, что последовало почти сразу за этим. Борьба против престола была быстро пресечена на корню – что позволило Сенатору остаться на плаву, однако теперь её положение было далеко от прежних привилегий. И она с этим до сих пор не смирилась.
Семья ВанСэмжерс – талантливые управленцы. В их подчинении целых три уровня города – что весьма не мало для одного рода. Если нужно наладить связь, транспорт, создать условия для жизни и работы – это к ним. Говорят что Сенран даже голую пустыню сможет сделать светлой и процветающей. Но и тут-же добавляют: правда цену за это придётся заплатить не малую. Своё легендарное состояние, по слухам запрятанное в банках Корвара, ВанСэмжерс сделали как раз на управлении. Естественно, не всегда довольствуясь только лишь одной зарплатой чиновника. Однако после того, как семья потеряла двух мэров, казнённых по личному приказу Королевы -  им пришлось сильно изменить свои привычки. Не имея возможности легально протолкнуть своё лобби через Королеву, сейчас они пытаются собрать внушительную коалицию в обеих палатах, способную выступить против авторитарного правления. А по некоторым слухам тёмного города и вовсе ищут силы для переворота.
Косвенно последнее подтверждается расположением к семейству Её Высочества младшей принцессы ксеарской, что часто бывает гостьей в их главном особняке на Витовой Аллее. Но конечно это просто слухи.

Санмессель ВанВейз – возглавляет крыло «золотых лебедей». Когда Её Величество пришла к власти девушке было 14, и её судьба была практически предопределена. В семействе ВанВейз все младшие дети – дипломаты, а значит ей была предначертана долгая жизнь за пределами родины, в диких странах с двуполой системой отношений. Однако, воодушевившись примером Королевы (которая между прочим тоже была младшей в роду), та за несколько лет не только подчинила себе старших сестёр, но ещё и сделалась главой Клана и сенатором. Беспрецедентный случай даже для Ксеары. Как следствие, клан ВанВейз стал одним из самых ярых приемников будущей королевы, собрал вокруг себя её союзников в Сенате, и естественно пользовался за это благосклонностью Двора.
Основное занятие семейства – торговля и международные отношения, явные и скрытые. Обладая не дюжим умом молодая ВанВейз всегда осведомлена о последних событиях вне Ксеары. За кулисами даже часто поговаривают, что если где-то в Церберсе услышал и выстрел, Санмессель точно знает кто и в кого стрелял. Вполне возможно, это правда больше чем на половину…

Кермесса ВанВогт – Глава семейства, на своих мечах и крови приведших к власти нынешнюю королеву. Роялистка. Обладает живым умом и политической дальновидностью, однако сохраняет верность тем, на кого сделала ставку в игре до последнего. Возможно потому до сих пор в фаворе у Королевы, не смотря на замашки «старой школы». ВанВогтам многое прощается, они хорошо поощряются, имеют большое влияние в Ксеаре. Имеют свой бизнес, связанный с колониальными разработками – строительством новых подземных зон и тоннелей. Для такой деятельности конечно нужен мир… но иногда и Война – чтобы разрушить парочку мешающих препятствий. Ходят слухи что Кермесе под силу развязать парочку таких, просто шепнув пару нужных слов Её Величеству.
Примечательно, что Внучка сенатора, Селина ВанВогт, является одним из 8-ми "рыцарей престола", элитой дворянства и личной телохранительницей Королевы. А по совместительству – ещё и Директором Ксеарской Королевской Академии.

Серцилия ВанКросс – старшая семьи ВанКросс, весьма известная во многих кругах личность. То, что семейное дело Сенатора – торговля оружием в общем-то ни для кого секретом не являлось. Весьма осторожно, часто из под полы, чёрным налом – они могли связаться и с нелюдями-мутантами, и с их злейшими врагами гем, а то и со всеми сразу – лишь бы дело оказалось выгодным. Это то, что называют Хорошим Бизнесом. Серцилия давно поняла, что политика есть бизнес весьма не плохой. Потому, когда дело идёт о государственном заказе, о напряжённости на границе а то и угрозе войны – она всегда где-то рядом с Троном. Представительство в Сенате для неё всего-лишь способ держать руку на пульсе, что она умеет делать превосходно. Ну а сам Трон естественно понимает, что даже такие люди необходимы Короне в своё время. Главное чтобы в их руки случайно не попало слишком много власти…
Яркая внешность, Толпа личной охраны, аура власти и опасности, исходящая от этой женщины вселяет в робкие души суеверный страх, словно перед демоном. Её побаиваются и уважают даже на самом дне Ксеары. Однако, слухи о её связях с мафией несколько преувеличены. Да, конечно, Серцилия никогда не прочь воспользоваться связями чтобы развязать парочку мелких конфликтов. Но вот славы своей сестры Тери ВанКросс она добиться конечно не смогла. Её прерогатива – легальные и политические сферы, но вот когда дело требует вмешательства более серьёзного, и не всегда законного – на сцену выходит младшая. Тери ВанКросс возглавляет семейный бизнес, оружейную компанию «Guns and Roses», по совместительству имея в подчинении небольшую криминальную армию. Две сестры вполне неплохо уживаются, и когда дело идёт о выгоде - всегда действуют в слаженном тандеме.
Примечательно, что две племянницы Серцилии, Элловейн и Алесса, учатся в Королевской Академии на вполне мирных факультетах Дизайна и Искусств. Однако никто не сомневается, что у семьи подрастает грозное следующее поколение.

***

Политическая ситуация:

Если нижняя палата практически полностью поддерживает Королеву, то в сенате намечается несколько разнонаправленных сил, каждая отстаивающая свои интересы.

Про-Монархические:
Старшие, во главе с Кермессой ВанВогт. Поддерживают Королеву по собственным убеждениям, но чаще благодаря выгоде, что имеют от её власти. Семьи, что привели Её Величество к власти, сумевшие сохранить своё влияние или вовсе выиграть от смены режима.
Младшие, «Золотые Лебеди». Новое поколение сенаторов, сравнительно молодые, иногда с дарованным дворянством и титулами за особые заслуги перед Троном. Верны Её Величеству как матери, готовы отстаивать её интересы и интерсы государства. Единственный их недостаток – молодость и горячность, ведущая к не редко глупым поступкам.

Оппозиция:
«Старая гвардия» во главе с Сенран ВанСэмжерс. Семьи, что остались у власти со времени прошлых правителей. Часто богатые, родовитые, но ныне многое потерявшие от прихода Королевы. Пойдут на многое, чтобы отстоять снова свои привилегии, и постараться вернуть «как было», по пути затолкав поглубже основных соперников. Но – среди этих людей никогда не будет врагов Ксеары. В случае необходимости и пользы государству в целом они готовы к консолидации. Последних, кто возражал этому распылили ещё десяток лет назад…

Люди интересов.
Семейства ВанКросс, иногда те-же ВанВогт, но конечно есть и другие. Прямые представители семейных корпораций, крупных политических кланов и старых родов – управителей дальних провинций, преследующих чисто материальные интересы. Гибкие в решениях, следующие собственным линиям поведения, они многочисленны, разношерстны, и достаточно не предсказуемы. Однако от этого хитрого клубка переплетений множества политических групп зависит, какие решения будут приниматься наверху. Часто – куда больше, чем от оппозиционеров или Золотых.

Непрерывно взаимодействуя друг с другому данные семьи и группы принимают решения, оказывают влияние и так или иначе - рождают новую историю Ксеары.

Сейчас в сенате каникулы. следующая сессия откроется через месяц. И наверняка откроется скандалом: в связи с недавним появлением старшей дочери Королевы, считавшейся до того пропавшей без вести. Две наследницы на один трон - такая ситуация может стать приговором нынешнему относительному спокойствию республики.

***

Здание Сената

Нынешняя королева правит вот уже более 16-ти стандартных лет, жёстко и иногда жестоко держа руку на пульсе всех событий в стране. Пучина дворцовых переворотов, обычная для Ксеары прошлого, сошла на нет – целое поколение выросло не зная смены власти и глобальных потрясений. Имея спокойствие народа, грамотную политику в поощрении бизнеса и науки, должным образом приструнив Сенат и корпорации, Её Величество обеспечило своей стране рост, экономике – процветание, а людям – вполне обоснованное желание гордиться своей страной.
Но, как это всегда бывает, текущее положение дел нравится далеко не всем.

Сенат, будучи резко урезанным в полномочиях после того, как посадил на трон «глупую девочку», оказался органом практически консультативным. «Старые пантеры», представители древнейших и знатнейших семей, под завязку напичканные генетиками всем, что только может остановить старение, вот уже много лет только делают, что просиживают свои места, пытаясь развлечься хоть чем-то. Ранее сии влиятельные Дамы занимались лоббированием интересов семейных корпораций, творчеством законов, позволяющих им растаскивать куски госбюджета, и собственно обогащением. Сейчас это стало практически невозможным. Так что нынешним сенаторам остаётся только и развлекаться, что светскими беседами в длинных перерывах между заседаниями (уж это-то им позволили), обсуждать последние события, и иногда - плести собственные интриги. Возможно именно поэтому сейчас Сенат считают двором Политическим, тогда как окружение Королевы - двором Светским.

И всё-же, иногда здесь обсуждаются вопросы или происходят события моментально становящиеся новостью номер один в Королевстве. Потому мудро не спускать глаз с кажущейся неспешной жизни, что проходит здесь. В тихом омуте черти водятся - а тут уж не чертей так зубастых акул хватает более чем достаточно.

(с) Lillith GemAnaran, Корректировка: Этельвольф ФорСтарк

0

3

Служба Генетического Порядка

Один из важнейших органов в Ксеарской монархической республике. Известно, что законы Ксеары разрешают своим гражданам делать генетические изменения по достижению совершеннолетия и сдачи оригинальных генов в банк данных. Для ксеары это норма – в той или иной степени на изменения пошла чуть ли не каждая её подданная. Однако чтобы подобное не стало всеобщим бумом, Служба Контроля осуществляет надзор за порядком и выдаёт  разрешения на каждое отклонение от изначального ген-кода.

СГП одобряет изменения, хранит оригиналы генов ксенонок и принявших подданство Ксеарской короны. Через Министерство обычно затребуется пусть формальное, но всё-же разрешение на ребёнка, вместе с генами родителей. Здесь получают разрешения на процедуры омоложения, доказывая свою дееспособность и отчисляя соответствующие налоги государству. Важность данных операций для Ксеары трудно недооценить…

Но кроме всего прочего Служба осуществляет также контроль за мутантами, инсекто и терракто. Те, кто не вписывается в ген-код определённый нацией Ксеары, тем, кто  имеет отклонения или смешанную кровь приходится общаться со службами СГП куда чаще обычных граждан. Ну а если где-то зарегистрировано происшествие с участием нечеловеческих существ – ждите в гости специальных агентов и отряд быстрого реагирования с особыми средствами воздействия (зачастую превышающих по силе даже армейские). Потому люди работающие здесь пользуются весьма солидным уважением и привилегиями, пусть и кажется что их дело всего лишь формальность.

Так как для сохранности банка генов необходимо как можно более защищённое помещение, министерство практически полностью располагается в толще земли. Огромная зона, изолированная от окружающего пространства щитами сравнимыми с теми, что закрывают под-поверхностный Регул полностью сокрыта от глаз, лишь обозначена входом у внешней стены одной из жилых зон Столицы. Небольшой шпиль, совсем не походящий на иные министерства, является дорогой в самое секретное и самое охраняемое место Ксеары. Внизу вас встретит вежливый консьерж, что проверит документы и осведомится о цели приезда, после чего вы отправитесь по кабинетам в зависимости от цели Вашего прихода.

(с) Lillith GemAnaran, Корректировка: Этельвольф ФорСтарк

0

4

Министерство ПолитВоспитания

Министерство существует вот уже более трёх веков, но никогда ещё оно не получало столько власти, как при нынешней королеве. Обязательное проведение мероприятий и занятий по патриотической тематике. Разработка программ общественного воспитания детей начиная с начальных классов. Контроль за общественным мнением и цензура средств массовой информации. И особо – воспитание брошенных или осиротевших девочек в духе верности Короне. Всё, чтобы вырастить следующее поколение, готовое преклоняться и при необходимости – пойти на смерть ради Её Величества.
Ввиду важности цели министерство считается одним из самых богатых в стране – не только благодаря бюджетному финансированию, но и обеспечению тайному. Не смотря на внешний пафос и назидательные сферы деятельности, это практически карательный орган, готовый дать фору любой СБ и разведке иных стран. Кстати, разведка и борьба с проникновением также входит в их сферу деятельности. Возможно именно благодаря усилиям здешних сотрудников Ксеара считается одним из самых закрытых и обособленных государств.

Женщины, что здесь работают, обладают огромной властью и возможностями. Но также и подают пример фанатичной преданности идеалам государства и короны. Попасть сюда – мечта любого выпускника факультета СБ, вне зависимости от происхождения. Но придётся это испытать далеко не всем.

(с) Lillith GemAnaran, Корректировка: Этельвольф ФорСтарк

0

5

Дом Власти (нижняя палата и Суд)

Центр исполнительной власти Республики. Пусть говорят, что в стране монопольно правит королева – отчасти оно так. Но ведь не может Её Величество уследить за каждым делом в каждом уголке своего государства. Ей нужны помощницы – толковые, умные, справедливые, иногда несколько заносчивые, но неизменно верные и исполнительные. Именно здесь располагается элита из элит, собственноручно взращенная монархией на протяжении почти векового срока правления.

555 мест в парламенте, избираемые гражданами по отдельности из каждой земли (чтобы не нарушать работы). В их ведении – казна, хозяйственные планы, промышленность, законы. Совет из 60 судий – высшие лица, способные выносить решения по спорным вопросам, будь то нарушение права собственности до банального хулиганства. Включая их помощников, секретарей, и чиновников более мелких рангов, что проживают в Столице, но работают далеко от этого места. Количество информации, что сосредоточенно здесь колоссально. Современные технологии позволяют им переноситься за тысячи километров отсюда, управляя делами в отдалённых провинциях. Тексты, документы, счета, данные о доходах и расходах, последние мировые новости и тенденции стекаются сюда огромным массивом данных, в одном часе объёма которых человеку не разобраться за всю жизнь. Сюда приезжают крупные чиновники и представители корпораций, что желают помощи или размещения королевского заказа. Здесь судят и рассуживают в последней инстанции до непосредственной Королевской Воли. Если Вам нужно вмешательство Государства в какое-либо дело – безусловно вам Сюда.

Охраны внизу нет и никогда не было – старая традиция Ксеары, такая, что никто не помнит откуда она пошла. Войти сюда может любой, просто предъявив свой ID гражданина. Только для начала нужно знать, к кому именно обратиться. Конечно, компьютер внизу расскажет, какой человек отвечает за какие обязанности – но даже при этом в огромном здании легко заблудиться и зайти не туда.

(с) Lillith GemAnaran, Корректировка: Этельвольф ФорСтарк

0

6

Ксеарский Центральный Банк

Хоть банков в государстве и хватает, по большецй части все они обслуживают интересы больших корпораций и собственных хозяев, богатых и знатных. Так уж повелось - частный банк нужен для свершения сделок или больших финансовых операций. Когда же дело доходит до личных счетов, то обращаться надо в центральный банк. Именно он способен контролировать миллионы мелких счетов, предоставляя доступ к ним множеству своих клиентов из любой точки Ксеары.
Жить в долг здесь не принято, но и наличной валюты редко встретишь. Ксеарские Динары своего рода реликт, который не пользуется спросом даже на нижних уровнях. Банковские карты и коммуникаторы со встроенным доступом к счёту - обычное дело для каждого гражданина. Но для того чтобы их получить ещё надо пройти несколько формальных процедур по регистрации и открытию счёта. Ведь легальное использование денежных средств других государств в стране запрещено законом, необходим обмен по внутреннему курсу страны... в прочем, он не так уж и страшен, всего-лишь форма налога.

Хотите красивый кусок пластика? Или наручный браслет? Может быть микрочип под кожу - чтобы ваши деньги были только Вашими. А последняя мода сезона - карта с изменяемым весом. Теперь вы наглядно представляете себе, насколько полегчает ваш кошелёк после покупки во-о-он той блузочки из последнего звука "ПИ". Добро пожаловать в Ксеарский Банк, госпожа клиент.

(с) Lillith GemAnaran, Корректировка: Этельвольф ФорСтарк

0


Вы здесь » Xeara Monogatari » Информация » Структуры Ксеары