Xeara Monogatari

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Xeara Monogatari » Информация » Предыстория и описание мира, карта и описания городов


Предыстория и описание мира, карта и описания городов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Итак. Предыстория самого мира

  "Около 2000 тысяч лет назад исчезла старая Земля. Вернее исчезло то, что можно было в былые времена назвать Землёй. В обугленной полупланете с большим трудом можно было узнать некогда цветущую и самую живую планету солнечной системы.
  Сначала виной всему были люди. Во всяком случае, на тот отрезок времени, это было единственным объяснением происходящему.
  2014 г. Началась 3 мировая война. Из-за кого и из-за чего, она началась, точных данных нет. Почему война была 3, то же ничего не известно. В летописях ни крупицы информации не сохранилось. Или быть может, эти данные просто никто не захотел сохранять. Может, это было правильным.
  Единственным нетронутым войной местом на Земле был Первый Терминал – город учёных заточенный глубоко под землёй. Под прикрытием гор Западной Европы в 2001 году был создан город, силами ООН. Там проживали и трудились сотни учёных, работавших на благо всей планеты. Когда одной из мировых держав был объявлен военный ультиматум, город закрылся. Учёные заблокировали все доступы в Первый Терминал. Начались военные конфликты. ООН бросили часть сил на то, чтобы «вскрыть» подземный город, однако их усилия были тщетны.  28-го августа 2014 года, в 12 часов дня по Гринвичу со стороны одной из мировых держав, объявившей ультиматум всему миру в борьбе с терроризмом, были запушены первые баллистические ракеты с ядерными боеголовками… Началась ядерная зима уничтожившая всё живое на планете…
  Однако жизнь в Первом Терминале продолжалась. Единственные выжившие люди на планете, продолжали существование в её недрах. Постепенно Первым Терминалом стали называть первую защитную плиту под землёй, защищавшую разрастающийся подземный город от радиации и давления. Ещё позже Терминалов стало больше. Учёные выявили странную патологию: ядро планеты начало остывать. Планета медленно умирала по неизвестным причинам. Ученым так и не удалось выяснить почему такое начало происходить с планетой. Образовавшийся новый город – «Регул» опускался всё ниже и ниже в глубины Земли, терминалы надстраивались всё чаще.
  Учёными Регула были сделаны важнейшие открытия человечества, которые и помогли существованию вида. Ещё в довоенные времена было сделано наиважнейшее открытие – метод создания искусственного воздуха насыщенного кислородом. Наука с началом 3 мировой войны начала развиваться с устрашающей скоростью. Человечество обгоняло развитие на тысячи лет вперёд. В генной инженерии, медицине, компьютерных технологиях и многих других науках были сделаны выдающиеся открытия.
  Со временем образовались «города». Городами их называли по старинке. На самом же деле это были целые страны, растянувшиеся на тысячи километров под землёй. Каждый город состоял из нескольких уровней "этажей" их могло быть более сотни. Соответственно, чем выше уровень тем выше сословие, живущее на нем. В каждом "городе" были и обычные маленькие города. С разными названиями устоями и пр. Так же существовали «станции» - небольшие города, находящиеся под опекой одной из держав в монорельсовых тоннелях. (поясню сразу: для примера - монорельсовый путь «Центральный» ведущий из «Корвара» в «Дикил» в диаметре равен - 8 км. По всем стенам движутся сверх скоростные поезда на грави подошве - монорельсы. Основной транспорт. В оставшемся пространстве могут летать флайеры. Но их передвижение по монорельсовым путям ограничено. Для них есть обходные тоннели)
  К сожалению в людях не вымерло чувство расовых неурядиц. Город покинула большая часть жителей, разделившись на разные нации. Со временем к Регулу - городу, в котором человечество родилось заново, остался лишь один монорельсовый тоннель, который соединял его с разросшимся человечеством. Путь вел к единственному новому городу, сохранившему нейтралитет. Городу – «Корвар». От города «Корвар» во все стороны расходились пути к другим 4 крупнейшим городам, каждый из которых вырос в своеобразную сверх-державу. Это были: «Дикил» - воинствующая империя с очень жесткими порядками;, «Ворден» - империя-агрессор, руководствующаяся только своими идеологиями, и считающая себя вершиной человечества; «Церберс» - город генетических мутантов и Терракто (о них позже), и «Ксеара» - город женщин, предпочитающий никогда не влезать в конфликты, а живший только по своему усмотрению, однако после «Корвара» и «Регула» - считается самым мирным, уравновешенным городом. Более того «Ксеара» - красивейший и уникальный город во всем подземном мире.
  Однако лучшие ученые мира остались существовать в изначальном городе – «Регуле». Заблокировавшись от окружающего мира. Поддерживая связь лишь с городом «Корвар».
  Со временем в «Регуле» восстановили все формы разумной жизни, что существовали в мире до 3-й мировой. Однако было получено и много "побочных эффектов" Самый важный из них, даже не мутанты, коих было в изобилии. А существа, чей генотип насчитывал историю, старше человечества. Были воссозданы существа, о которых на старой земле ходили лишь легенды. Естественно, что самых опасных и крупных, пришлось ликвидировать во избежание истребления ими людей. Ученые с удивлением обнаружили, что пробудили нечто намного более древнее, чем само человечество. А именно - силы, не поддающиеся описанию и изучению. Можете называть это магией, коль вам будет удобно. Ученые нарекли этих созданий - Терракто. Однако правительства других городов сочли их существование слишком опасным. Был согласован «Акт о ликвидации» посредством которого Терракто должны были снова стать лишь легендой. Но Терракто смогли скрыться в городе генетических мутантов «Церберсе», который дал им покровительство. Позже Терракто обьявли себя независимой расой и продолжили существовать в недрах «Церберса». Со временем их признали. Но ограничили властью.
  После II «Дикило-Ворденской войны» (было две Дикило-Ворденские войны. В обеих зачинщиком выступала Ворденская Империя, которая жаждала получить контроль над «Корваром», что бы из «Регула» получать новейшие технологии, «Дикил» же покровительствовал «Корвару» и большая часть военных действий была именно м/у «Ворденом» и «Дикилом»), когда «Церберс» был практически разрушен до основания, и часть живших там, спаслись только благодаря вторжению сил союзных государств, «Церберс» был восстановлен. Однако Цербериане и Терракто стали сосуществовать уже более обособленно. Не смотря на то, что город был один, формально он был разделен на двое.
Так, начинается история современности этого мира.

http://s53.radikal.ru/i142/0903/9e/b2a84df666fd.jpg

Все права на авторство принадлежат Medusa (с)
P.S.: Идея некоторых рас и аристократии позаимствована из книг Лоис МакМайстер Буджолд (с)

+2

2

Описания городов будут читсто схематичными

0

3

http://i028.radikal.ru/0903/f5/34ad768e89f5.jpg

Подземный город «Ксеара» - население около 35 млн. человек. Всё население без исключения женского пола. Во главе стоит Королева. Форма правления – монархическая республика. Так же власть частично принадлежит Сенату. Однако власть королевы неоспоримо больше. В отличии от «Дикила» и «Вордена» власть королевы может переходить не только по наследству, но и по назначению сената в случае, если наследников не остается. На протяжении достаточно долгого срока периодически вспыхивали дворцовые перевороты и свержения королевы. Тем не менее со временем распри были прекращены.
«Ксеара» – один из красивейших и богатых городов. Здесь же ведутся передовые разработки в области генной инженерии. Не смотря на это «Ксеара» является одним из самых мирных городов, и во все международные конфликты старается не вмешиваться, либо принимают сторону «Корвара», в виду того, что все основные торговые и технические пути идут через него. Находится в тесном союзе с «Корваром» и «Дикилом»

0

4

http://s51.radikal.ru/i134/0903/4a/a1e635a636a3.jpg

Подземный город «Дикил» с населением около  30 млн. человек. Небольшая часть проживающего населения является представителями военной касты Фор’ов (Фор – приставка к фамилии, означающая принадлежность к родовой касте).
Во главе правительства стоит Император и совет Миссиров. Император обладает практически всей законодательной и исполнительной властью. Однако судебная власть частично контролируется советом Миссиров.
В городе достаточно жестокие законы по отношению как к людям, так и к их жизни. Основными принципами жизни города являются спартанские методы воспитания. Раса дикилианцев, в виду страха перед мутациями и ослаблением их, придерживается принципа «лучше смерть, чем слабость» В результате которых существует весьма жесткий закон о эвтаназии, для новорожденных, в случае если у них имеются хотя бы малейшие уродства как внешние, так и генетические.

0

5

http://s54.radikal.ru/i144/0903/9c/256ad1f40176.jpg

Подземный город «Ворден» - население около 25 млн. человек. Город информационных и генетических технологий, однако их разработки слабо используются в виду конкуренции с «Регулом». Во главе города стоит Император и императорская семья. Форма правления - имперская республика. Город подразделяется на республики, которые связаны между собой едиными законами и органами власти. Небольшая часть населения является представителями аристократии, касты Гем’ов. (приставка к фамилии обозначающая принадлежность к касте).
Во время второй «Дикило-Ворденской» войны город взял покровительство над небольшим городом «Рэрн», в последствии используя человеческие силы этого города в войне против объединенных государств.

0

6

http://i068.radikal.ru/0903/0b/01318b8e68fa.jpg

Подземный город «Корвар» - население до 40 млн. человек. Центр коммерческих путей. Единственный  подземный город связанный с г.Регул. Он является  местом преткновений враждующих городов «Вордена» и «Дикила». На «Корваре» существует самая престижная Галоакадемия (по её окончании некоторым ученикам выпадает редкая возможность попасть в г. «Регул»). В «Корваре»  проживает разнонациональное  население, язык (корворианский) считается межнациональным. В городе клановая форма правления. Глава клана обладает законодательной, судебной и исполнительной властью. Как правило глава клана сам назначает своего приемника, с соглашения совета министров. Есть представители каст – Кнэш, Зэс. А так же раса Аутов (Аут).

0

7

http://s54.radikal.ru/i143/0903/9a/720c573a5c3b.jpg

Подземный город «Церберс» - население около 8 млн. существ. Город генетических мутантов и терракто, которые составляют около 30% населения. Форма правления – демократия. Во главе стоит президент и совет министров, которые так же могут переизбираться, как и президент. Город выше всех по уровню находиться к поверхности, в связи с чем, основное людское население там практически не проживает из-за радиоактивного фона, который для самих церберианцев и терракто безопасен.
Имеет тесные торговые отношения с «Ксеарой» и «Корваром», однако стараются даржать обособленность.
Во время второй Дикло-Ворденской войны «Церберс» фактически был уничтожен и из 20 млн. проживающих в нём выжило всего около 7 млн существ. В последствии раса долго восстанавливалась с помощью «Корвара» и «Ксеары», в конечном итоге восстановив свое место в мире.

0

8

http://s61.radikal.ru/i174/0903/c9/ac694750c04b.jpg

Подземный город «Регул» - население около 200 тыс. 80% населения – андроиды.
«Регул» - город высших технологий. Здесь живут и работают лучшие умы мира. Это «город Гениев» Как таковой формы правления не наблюдается, однако существует «головной отдел», который и решает все вопросы сообщения с другими городами.

0

9

http://s57.radikal.ru/i157/0903/8e/43a637160305.jpg

Подземный город «Рэрн» - население немногим более 6 млн. человек. Форма правления – республика.
Ранее «Рэрн» являлся городом-тюрьмой объединенных государств. Основное население составляют бывшие каторжники, дезертиры, бунтовщики и другие «отбросы» общества. Город был образован незадолго до 1-ой Дикило-Ворденской войны. Использовался как город-колония. Позже, после окончания войны город, при поддержке «Вордена» получил автономию. В городе низкое развитие технологий и пр.

0

10

http://s58.radikal.ru/i160/0903/a5/94f61167eed1.jpg

Подземный город «Эдон» - население около 450 тыс. Человек. Эдон – город-рудник, расположенный ближе всех к ядру планеты, откуда и добываются в основном все ресурсы. Город живет полностью под руководством «Регула» и является фактически полностью его марионеточным государством. Единственный орган власти – мэрия.

0


Вы здесь » Xeara Monogatari » Информация » Предыстория и описание мира, карта и описания городов