Xeara Monogatari

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Xeara Monogatari » Информация » F.A.Q для новоприбывших


F.A.Q для новоприбывших

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ваши вопросы - наши ответы.

Список часто задаваемых вопросов.

-Что представляет из себя Ксеара?

Ксеара - это огромный многоуровневый подземный "город-государство", в котором проживают девушки. Ксеара является одним из подземных городов.
Подробнее о мироздании - Предыстория и описание мира

-Возможна ли регистрация мужских персонажей?

Нет.

-А если я напишу очень хорошую анкету?

Мы всегда рады новым игрокам, но персонаж все равно должен быть женским.

-Где проходят основные события игры?

Под землей. На каждом из 5 уровней.

-А на поверхности игры нет?

На данный момент весь основной сюжет проходит под землей, а не на поверхности.

-А можно я придумаю персонажа другой расы?

Нельзя. Персонажи выбираются только из представленных рас. Подробнее

-А каноны в игру принимаются?

Принимаются, при условии что вы подгоните его под сюжет игры.

0

2

1. Запомните уже наконец: Мужского пола в Ксеаре НЕТ. Это полностью изолированное и обособленное своими устоями и менталитетом государство. (З.Ы.: есть район Ксеары, в который допускаются таки изредка лица мужского пола. Но это послы, политические и научные деятели. Этот район построен отдельно от всей Ксеары. "Дипломатический район".  Он усиленно охраняется, и допуск туда крайне ограничен)

2. В виду государственного устройства законы государства очень жесткие и к своим и чужим. Въезд в Ксеару только при наличии временной (ученическая, деятельная) или постоянной визы. Более того, полученная виза становится вашим паспортом фактически. Т.е. вы временно получаете Ксеарское гражданство. Соответственно судить вас будут по Ксеарским законам в первую очередь.

3. Ксеарской Монархической Республикой правит Королева, две её дочери и Сенат. Если вам приспичило каким-то боком при случайном столкновении с Персонами Высшего света изъявить свое мнение на любой счет, убедительная просьба соблюдать рамки этикета. Некоторые власть имущие могут запросто отдать приказ о вашей публичной казни, и тут вам уже никто не поможет. Приговор будет приведен в силу либо на месте, либо после суда. (зависит от тяжести вашего поступка) При этом законы Ксеары таковы, что вас уже никто не оправдает. Помните - имя королевы и её дочерей священно, и особой огласке не подлежит. Любой коренной житель Ксеары вас сдаст СБ Королевского дворца если услышит нелестные выражения о Королевкой семье, и в таком случае непомерный штраф - это самое лёгкое, чем вы отделаетесь.

4. Помните, так же, что помимо СБ, в Ксеаре существуют и другие органы слежения за населением. Как например Тайная полиция Престола, Министерство ПолитВоспитания, Служба за слежением Генетического Порядка и пр. судебные и исполнительные инстанции. Будьте осторожны в своих высказываниях и действиях.

5. В случае необходимости будут появляться НПС - =...Госпожа Судьба...=, или Многоликая, которые недвусмысленно намекнут или дадут понять о нарушении вами законов или некорректном поведении.

6. Ксеара - экономически развитая держава, соответственно с обратной стороной медали. Если вы в поисках приключений на пятую точку, или ввиду необходимости, попали-таки на нижние уровни Города, то будьте бдительны. На нижних уровнях могут свирепствовать спецслужбы, криминальные элементы и прочие не совсем приятные личности, соответственно поймите, что одежда аристократа будет ОЧЕНЬ сильно привлекать внимание. И неприятностей вам не миновать (это все равно что нарисовать себе на спине мишень). Думайте над этим.

7.
В Ксеаре жестко соблюдается генетическое вмешательство. Это контролируется на протяжении всей жизни. Центральное отделение "Генного банка" ведет перечень всех и каждого. Включая лиц, получивших визу на "временное проживание" Несанкционированное изменение генотипа - влечет за собой уголовную ответственность. Генотипы обязаны вноситься в банк данных при рождении, при исполнении 16-лет, после смерти в течении 2 недель, и при отказе от гражданства и выезде с Ксеары на срок более чем 3 дня. Так же раз в год каждый житель обязан проходить инфекциологический и генетический контроль, в течении 1 недели после его дня рождения, в противном случае отсрочка грозит штрафами.

0

3

Убедительная просьба обратить внимание на правописание некоторых рас и видов. (корёбит от неправильного написания)

1. Названия склоняются (правда не все).
2. Учитывайте род обращения к человеку и к себе.
3. Так же прошу учитывать род правописания самих названий.

Аристократические приставки:

Основные названия аристократических каст:
Фор, Гем - мужской род. Соответственно склоняется в мужском роде. Т.е.:
для - Фор'a, кому - Фор'у, о ком - о Фор'е, и т.д.  Тоже самое относится к Гемам.
Приставка Ван (у ксенонок) и Кнэш (у корварианцев) - не склоняется. (средний род)

Индивидуальные произношения каст:

Фор'ы:
Ж. - Форесса (существует вариация "Фор-леди")
М. - Фор

Гем'ы:
Ж. - Гем-леди
М. - Гем-лорд

Расы:

Ксенонки (никаких ксеарок и пр.) - ж.род. Склоняется соответственно.
Дикилианцы (в контексте игры - только женская вариация) - оба рода и женский и мужской.
Т.е. - дикилианка, дикилианец.
Ворденцы(в контексте игры - только женская вариация) - оба рода и женский и мужской.
Т.е. - ворденка, ворденец.
Корварианцы(в контексте игры - только женская вариация) - оба рода и женский и мужской.
Т.е. - корварианка, корварианец.
Ауты Вот тут прошу заострить внимание: само название рассы - Аут. АутЫ - это обобщенно. Т.е. множественное число.
Само название имеет тоже два рода: ж. - аутесса, м - аут.
Церберианцы(в контексте игры - только женская вариация) - оба рода и женский и мужской.
Т.е. - церберианка, церберианец.
Терракто Название рассы НЕсклоняется. Род - средний.

0

4

Еще такой маленький нюанс.
По поводу оружия в подземном мире.

Этот пункт в анкете значиться не случайно. Давайте обойдемся без вопросов типа "зачем мне оружие и зачем этот пункт"
Надо, значит надо. Если у вас в семье его нет, то просто напишите прочерк или "нет" оно не обязательно.

Так же просьба включить соображалку и прочитать лишний раз сюжет, и описание игровых рас.
Подумайте лишний раз над тем, что если вы выбрали аристократию, как подвид расы, то пораскиньте мозгами и может быть вам станет понятно, что чисто по эстетическим нормам у аристократии фамильным оружием не может быть какой нибудь двуручный меч, или сделанный из каких-нибудь странных материалов (помните что вы девушка к тому же). Вы живете в этом мире, где холодное оружие - это чисто понт по большей части и пережиток аристократии, соответственно вас конечно могли учить им владеть, но сам вид оружия должен соответствовать титулу АРИСТОКРАТИЯ. И вы вряд l ли сможете им свободно помахать против другого человека, без надобности. Помните, что у вас меч или еще что-нибудь а на нижних уровнях у противника за пазухой и бластер оказаться может. Не надо думать, что вы супергерл и сможете выстрел из энергетического оружия отразить вашим мечиком. В подземном мире главное оружие - язык и информация.

Как дополнение: Не у всех аристократичных семей есть фамильное оружие. Например в Корваре, учитывая то, что Кнеши - это только название аристократии, которая как таковая не существует фактически, и изжила себя, то логично предположить, что оружия у них фамильного просто нет. Это по большей части торговцы и техники. Мирная нация. Думайте пожалуйста над этим, выбирая что поставить в пункте "оружие". Тоже и с церберианцами и с терракто у которых аристократии попросту нет в принципе. Однако это не значит что у них нет оружия для самообороны. Тут тоже надо подумать. Оно вам надо ли?

Однако помните что в пункте "оружие" может значиться только холодное, либо его отсутствие. Академия находиться в центральной Ксеаре и с энергитическим или огнестрельным оружием вас попросту не пропустит СБ Ксеары, и будет все равно фамильное оно или нет. Тоже самое касается всех кроме ксенонок, так как при приезде в Ксеару вы проходите таможню. Там та же ситуация, вас никто не пустит через границу с энергетическим или огнестрельным оружием. Более того еще и засудят за попытку провоза. Не стоит недооценивать закон и его представителей.

0

5

По поводу игроков, не учащихся в ККА.

Просьба лишний раз прочесть устройство мира и от-туда гулять фантазией.

Убедительная просьба не создавать персонажей Власть имущих (либо только с разрешения администрации)
Если вы наследница кого-то из них, прочтите пожалуйста тему ....здесь будет ссылка....

Так же, просьба расссчитывать силы и экономическое положение вашего персонажа.

0


Вы здесь » Xeara Monogatari » Информация » F.A.Q для новоприбывших